FAQ - Informazioni sulle nostre bevande

  • Non esiste una dose giornaliera ufficialmente raccomandata, ma è possibile ottenere buoni risultati con 250 a 350 ml al giorno.

  • Sì, sia le nostre Bevande Prebiotiche che il nostro Kombucha sono ottime bevande da includere nella tua dieta quotidiana.

  • Non agitare. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.

  • Sì, il consumo di queste bevande durante la gravidanza è considerato sicuro e diversi medici raccomandano di bere kombucha e kefir perché possono aiutare le donne in gravidanza a prevenire diarrea e stitichezza e anche a rafforzare il sistema immunitario in modo naturale.

  • Sì, diversi studi hanno dimostrato che poiché i probiotici non vengono assorbiti nel sangue, è improbabile che vengano trasferiti nel latte materno. Le donne possono bere kombucha e kefir d'acqua durante questa fase della vita per migliorare il transito intestinale, aiutare a gestire i problemi di sonno, migliorare la funzione immunitaria e l'aspetto della pelle.

  • Sì. Uno studio pubblicato da una fonte affidabile sulla rivista JAMA Pediatrics ha dimostrato che offrire probiotici ai bambini di età inferiore ai tre mesi può aiutare a prevenire coliche, stitichezza e reflusso gastrico. Sono utilizzati in tutto il mondo per questo scopo. Sebbene non ci siano studi sull'età appropriata per il consumo di kombucha e kefir, considerando che possono contenere livelli molto bassi di alcol (a causa della fermentazione) e/o caffeina (a causa del tè), il loro consumo è raccomandato a partire dai 6 anni di età. Poiché non contengono potenziali allergeni, possono essere somministrati prima, a partire da 1 anno di età, ma sotto la decisione del pediatra o dei genitori.

  • Sì, non ci sono prove contrarie, ma dato che contengono molti batteri vivi, dobbiamo trovare un equilibrio. Se prendi un integratore probiotico, tieni presente che dovresti bere solo un massimo di 350 ml di kefir e kombucha. Se, inoltre, vuoi mangiare cibi fermentati, riduci la quantità di bevanda a 200 ml al giorno, per esempio.

  • Tutto il Kombucha contiene una piccola quantità di alcol che si produce durante il processo di fermentazione, ma di solito non abbastanza perché una persona ne percepisca gli effetti. GUTsy Captain Kombucha E GUTsy Captain Kombucha Zero contengono meno dello 0,5% di ABV e sono venduti come bevande analcoliche. Come riferimento, contengono un livello di alcol simile al succo di una banana matura, o di un'arancia fresca o a due fette di pane integrale. Una birra normalmente contiene circa il 5% di alcol e un bicchiere da 150 ml di vino contiene circa il 12%. Il Kombucha è considerato una bevanda analcolica.

FAQ - KOMBUCHA & KOMBUCHA ZERO

  • Kombucha è una bevanda antica conosciuta in Cina come "l'elisir della salute immortale."
    Realizzato con ingredienti 100% naturali, includiamo solo i sapori più freschi, salutari e deliziosi – dall'ananas tropicale al melograno. Siamo orgogliosi di seguire la ricetta originale cinese: usiamo solo ingredienti naturali di alta qualità, tè verde fermentato con zucchero di canna integrale e la nostra cultura di batteri e lieviti vivi.
    Ecco come otteniamo un Kombucha 100% autentico con un sapore eccezionale. Puro eppure delizioso. Antico eppure unico. Un gusto frizzante eppure fresco. La migliore opzione per aiutarti a diventare il capitano di una vita felice, sana e appagante.

  • No. Produciamo tutto da zero e coltiviamo i nostri SCOBY - sia per The GUTsy Captain Kombucha che per The GUTsy Captain Kombucha Zero. Usiamo solo ingredienti naturali di alta qualità, 100% biologici, senza coloranti o aromi artificiali, biologici, vegani e senza glutine.

  • SCOBY, un acronimo per Symbiotic Colony Of Bacteria and Yeast, è un ingrediente usato nella fermentazione e produzione del kombucha.

  • GUTsy Captain Kombucha ZERO è un delizioso e 100% autentico Kombucha, con ZERO zucchero, ZERO calorie e pieno di batteri vivi. La nuova linea di GUTsy Captain Kombucha con Zero Zucchero è anche realizzata nel modo tradizionale, utilizzando solo ingredienti 100% naturali e biologici. Infatti, usiamo gli stessi ingredienti della nostra linea tradizionale di kombucha. La differenza è che Kombucha Zero subisce una fermentazione più lunga, fino a quando tutto lo zucchero viene scomposto, lasciando... zero zucchero.

  • Sappiamo che il gusto è un fattore decisionale molto importante quando decidiamo di mangiare o bere qualcosa. Ma sappiamo anche che c'è una crescente preoccupazione riguardo al consumo di zucchero. Per questo abbiamo deciso di investire sforzi nello sviluppo di una ricetta che rispetti il processo di fermentazione di un autentico kombucha, con tutti i benefici ad esso associati, ma che risulti in un kombucha senza zucchero. Ci sono voluti più di un anno di tentativi falliti, ma non ci siamo mai arresi e alla fine ci siamo riusciti. In breve, abbiamo sviluppato un processo di fermentazione più lungo che non include zucchero alla fine del processo. I dettagli sono il nostro segreto.

  • GUTsy Captain Kombucha Zero è un kombucha senza zucchero e anche senza calorie perché tutto lo zucchero viene consumato durante la fermentazione.

  • I batteri del Kombucha non hanno bisogno di zucchero per sopravvivere.

  • La nostra priorità è creare Kombucha 100% autentici con il miglior sapore sul mercato. Tutte le nostre ricette sono state realizzate con ingredienti di altissima qualità per poter ottenere il miglior sapore. Considerando che il gusto è un fattore decisionale molto importante nella scelta di una bevanda, abbiamo sviluppato la ricetta GUTsy Captain Kombucha Zero per mantenere un sapore delizioso, anche in un kombucha senza zucchero.

FAQ - PROBIOTICI E SALUTE INTESTINALE

  • I probiotici sono batteri che sono naturalmente presenti nel corpo umano, specialmente nell'intestino. Fondamentalmente, creano comunità nelle pareti dell'intestino, si riproducono e agiscono come barriera contro batteri nocivi, tossine e altre particelle estranee che entrano nel corpo. Aiutano anche a produrre molte sostanze che facilitano il transito intestinale, digeriscono la fibra, producono acidi grassi a catena corta, producono ormoni e proteggono il nostro sistema immunitario. Pertanto, sono molto salutari per noi.

  • I probiotici sono batteri vivi e i prebiotici sono fibre o batteri morti che servono da cibo per i probiotici.

  • I probiotici sono colonie di batteri che vivono sulle pareti dell'intestino e le proteggono dalle tossine e da altri batteri nocivi. Aiutano a digerire le fibre, facilitano il transito intestinale e producono molti ormoni necessari.

  • L'intestino è considerato un secondo cervello in quanto produce molti ormoni, inclusi serotonina e melatonina (gli ormoni della felicità e del sonno). È l'organo che decide cosa entra nel sangue e cosa viene espulso dal corpo. Fondamentalmente, può controllare molti processi fisiologici fondamentali per l'energia, la funzione immunitaria, l'umore, il controllo del peso, il sonno, ecc.

  • L'intestino è considerato un secondo cervello poiché produce molti ormoni, inclusi serotonina e melatonina (gli ormoni della felicità e del sonno). I batteri intestinali producono anche molti acidi grassi a catena corta, che svolgono ruoli importanti nella trasmissione sinaptica, nella memoria e nella concentrazione.

  • Sì, ci sono numerosi studi sull'argomento, inclusi libri per il grande pubblico. Uno dei miei preferiti è Digestion is the Matter: Discover the Secrets of the Intestine, the Most Underrated Organ in the Human Body, di Giulia Enders.

  • Perché è il secondo organo più emotivo del corpo. Ha un proprio sistema nervoso che influisce sul transito intestinale, sulla produzione di gas e sulla ritenzione idrica, in base ai nostri sentimenti. È anche la causa dell'esistenza di una malattia chiamata sindrome dell'intestino irritabile.

  • Sì, è una fonte naturale di batteri intestinali, che aiutano il transito intestinale e la produzione di sostanze digestive.

  • I batteri intestinali aiutano a mantenere l'integrità delle cellule intestinali e migliorano i processi digestivi. Pertanto, aiutano ad assorbire meno tossine e grassi, il che è importante per mantenere un peso sano. Inoltre, aiutano a controllare la produzione dell'ormone della sazietà, che aiuta a ridurre gli episodi di alimentazione compulsiva ed emotiva.

  • Sì, la salute intestinale influisce notevolmente sulla pelle. I batteri intestinali forniti da kombucha e kefir aiutano l'intestino ad assorbire meno tossine e a reagire più fortemente contro i batteri nocivi, proteggendo il nostro sistema immunitario e prevenendo reazioni cutanee come eruzioni, allergie e imperfezioni.

  • Possiamo dire che aiutano il corpo ad assorbire meno tossine e a trattenere meno acqua. Quindi, in un certo senso, possiamo considerarli diuretici. Ma non causano la perdita di minerali come fanno normalmente i diuretici. Inoltre, sono una buona fonte di acqua, che è importante per mantenere l'idratazione del corpo e il corretto funzionamento dei reni.

  • Sì, i batteri intestinali proteggono il corpo dalle tossine e dai batteri nocivi che causano infiammazione e rallentano il nostro metabolismo.

  • Certo! Circa il 70% delle cellule del nostro sistema immunitario sono concentrate nelle pareti dell'intestino e la loro unica protezione, infatti, è rappresentata dai batteri intestinali. Possiamo pensarli come piccoli soldati che proteggono la nostra muraglia cinese :)

  • Sì. Miliardi di batteri vivono nell'intestino. Se formano una comunità forte, il transito intestinale sarà buono e sarai in grado di andare in bagno almeno una volta al giorno. Ma, se abbiamo vicini indesiderati che occupano le case dei nostri probiotici, il transito intestinale diventa irregolare. Può diventare molto lento o, al contrario, reagire molto rapidamente al cibo, causando crampi, gas e gonfiore allo stomaco.

  • Sì. Infatti, un gran numero di ormoni viene prodotto nell'intestino, inclusi serotonina e melatonina, i cosiddetti ormoni della felicità e del sonno, che sono estremamente importanti per il nostro umore. Ma, per questo, abbiamo bisogno di un intestino sano, il che significa che abbiamo bisogno di un gran numero di batteri probiotici benefici per la nostra vita.

  • Sì. A causa del processo di fermentazione, kombucha e kefir sono una fonte naturale di ferro e vitamina B12, che sono molto importanti per i nostri livelli di energia.

FAQ - SULLA MARCA GUTSY CAPTAIN

  • Significa che il nostro processo di fermentazione del tè viene effettuato con SCOBY. Non utilizziamo alcun tipo di concentrato, additivo o conservante per produrre il nostro kombucha. Facciamo il nostro kombucha seguendo la ricetta originale cinese.

  • Le nostre bottiglie sono 100% riciclabili e prive di BPA. Siamo molto attenti a ridurre la nostra impronta ambientale. Combinalo con il modo migliore per offrire i nostri prodotti con qualità e sicurezza. Ad esempio, abbiamo lanciato lattine e stiamo lavorando sull'opzione in vetro.

  • Seguire i nostri istinti e prendere le migliori decisioni nella vita significa essere onesti con noi stessi, seguire la nostra voce interiore e non lasciare che altri dettino cosa dovremmo fare e chi siamo. È così che cerchiamo di ispirare con il nostro marchio. Tu (e il tuo istinto) sai cosa è meglio per te e per il tuo corpo. Quindi, prendi il controllo della tua salute, della tua alimentazione, delle tue emozioni e della tua vita, perché tu sei il capitano della tua vita.

  • È un promemoria per prendere le decisioni più importanti seguendo la nostra intuizione, con il nostro lato emotivo e non con quello razionale. È un richiamo a non fidarsi dell'ego, a non seguire l'ordine stabilito, il politicamente corretto, le mode, ciò che gli altri considerano giusto o sbagliato. Significa che in caso di dubbio, dovremmo sempre fidarci dei nostri istinti.